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AMERICAN CATERING
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AMERICAN CATERING - Concesionario de Alimentos
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Entrenadores y deportistas tanto profesionales como aficionados saben que una alimentación adecuada permite optimizar el rendimiento físico y retrasar la fatiga. La dieta ha de ser equilibrada y ajustada a las necesidades de cada deportista, al tipo y duración del ejercicio, al momento (entrenamiento o competición) y a las condiciones en las que se realiza.

Hidratos de carbono : Son los que mayor presencia deben tener en la dieta del deportista. Nuestro cuerpo los acumula en forma de glucógeno en el músculo y en el hígado. Las reservas son limitadas; se agotan hora y media o dos horas después de comenzar el ejercicio intenso, de ahí que la dieta deba aportar cantidad suficiente de carbohidratos para restituir las pérdidas y evitar la fatiga temprana. Son fuente de carbohidratos: cereales (pan, arroz, pastas, cereales de desayuno, galletas, etc.), legumbres, patatas, frutas, lácteos azucarados, bebidas para deportistas y dulces.

Grasas : Conforme se van agotando las reservas de glucógeno, el organismo las emplea como principal combustible energético en pruebas deportivas de larga duración. Las cantidades que debe aportar la dieta de estos nutrientes, en periodo de entrenamiento, son las que se recomiendan a la población general, con un predominio de las grasas insaturadas (aceites, frutos secos o pescado azul) sobre las grasas saturadas (lácteos completos, nata, mantequilla, carnes grasas y derivados, vísceras y repostería industrial).

Proteínas : Las necesidades proteicas de los deportistas son ligeramente superiores a las de las personas sedentarias, debido a un mayor desgaste, a una mayor masa muscular y a la utilización de parte de las mismas como combustible energético. Los alimentos proteicos que se incluyen en la alimentación diaria son suficientes para cubrir estas necesidades sin necesidad de recurrir a suplementos que acarrean problemas de salud (desmineralización, sobrecarga renal…).

Vitaminas y minerales : Si la dieta es equilibrada, variada y adecuada, incluye cantidad suficiente de vitaminas y minerales. Sólo se pautarán suplementos en casos específicos y de mano de un profesional.

La hidratación : Con la práctica de ejercicio físico aumenta la sudoración para equilibrar la temperatura corporal y se pierden agua y electrolitos. Si el organismo está hidratado, el rendimiento, la velocidad y la resistencia física no se verán afectados, ni habrá riesgo de hipertermia (temperatura corporal mayor de 39º centígrados). Las necesidades de líquidos dependen de la duración e intensidad del ejercicio y de las condiciones climáticas (temperatura y humedad). Lo adecuado es aportar bebidas a una temperatura de entre 9-15ºC, beber líquidos media hora antes, durante y al acabar el ejercicio.

DIA DIA 1 DIA 2 DIA 3 DIA 4 DIA 5 DIA 6 DIA 7
ENTRADA ENSALADA RUSA ENSALADA MIXTA ENSALADA CESAR ENSALADA TROPICAL TORTILLA DE VERDURAS SOPA DE FIDEOS ENSALADA FRESCA
PLATO DE FONDO CHULETA DE TERNERA A LA PLANCHA PAELLA POLLO AL VAPOR CON ARVERJITAS GUISADAS Y UN TROZO DE QUESO POLLO ASADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES FILETE DE PESCADO AL HORNO CON CAMOTE AL VAPOR POLLO GUISADO CON PAPAS DORADAS COCIDO (GARBANZOS, PAPA, ZANAHORIA, CARNE DE RES, ARVERJA, VAINITAS)
GUARNICION ARROZ CON VERDURAS (ARROZ, ARVERJAS, CEBOLLA, PIMIENTO, PORO) PAELLA ARROZ BLANCO ARROZ BLANCO ARROZ BLANCO ARROZ BLANCO ARROZ BLANCO
POSTRE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR FRUTA DE ESTACIÓN MAZAMORRA DE PIÑA MACEDONIA DE FRUTAS YOGURT FLAN GELATINA
REFRESCO REFRESCO DE HIERBA LUISA LIMONADA REFRESCO DE ANIS CHICHA MORADA REFRESCO DE MENTA REFRESCO DE MARACUYA REFRESCO DE PIÑA